AVISO DE PRIVACIDAD

1. RESPONSABLE Y DOMICILIO

QUALITY & MANUFACTURING CONSULTING SC(en lo sucesivo “QMC”), con domicilio en Calle Cristóbal Colon 441, En Encino Aguascalientes, Aguascalientes, México, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”), será el responsable del tratamiento, uso, almacenamiento y transferencia de su información personal sea sensible o no, dicha información podrá incluir: nombre completo, fecha de nacimiento, dirección, copia de identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector); edad; compañía y cargo que ocupa en la misma; denominación o Razón Social de la sociedad; domicilio fiscal; nombre del representante o apoderado legal; nacionalidad; copia de documento migratorio (en caso de ser aplicable); correo electrónico personal o del trabajo; número telefónico particular, del trabajo, teléfono celular; copia del registro federal de contribuyentes (RFC); copia de la Clave Única de Registro de Población (CURP); referencias comerciales, datos para transferencias bancarias, (en lo sucesivo Datos Personales).


Por lo anterior QMC se compromete a resguardar su información personal con los más altos índices de seguridad legal, tecnológica y administrativa. Así mismo se compromete a no vender, alquilar, compartir o divulgar sus Datos Personales a terceros con fines ilícitos.


2. OBJETO

El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de sus Datos Personales mediante el cual se dará tratamiento legítimo, controlado e informado de los mismos, estableciendo las finalidades para las cuales sus Datos Personales serán utilizados, así como los mecanismos para el ejercicio de sus derechos derivados de la Ley, a efecto de garantizar su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación informativa.


QMC como responsable del tratamiento de sus Datos Personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, QMC se compromete a realizar esfuerzos razonables para limitar el período de tratamiento de los Datos Personales, así como guardar estricta confidencialidad de sus Datos Personales, a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, robo, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.


Para QMC, el tratar sus Datos Personales de manera legítima y en apego a la Ley, resulta un tema prioritario. Este Aviso de Privacidad complementa cualesquiera otros avisos de privacidad simplificados o cortos que QMC haya puesto a su disposición por ser el titular de sus Datos Personales y resulta supletorio en todo aquello que expresamente no refieran tales avisos.


3. FINALIDADES

QMC recabará sus Datos Personales sin fines de divulgación y serán tratados únicamente para las siguientes finalidades:

    1. Establecer contacto con clientes de QMC.
    2. Participación en licitaciones para la ventaja de proyectos o actividades con carácter comercial.
    3. Cotización de bienes y/o servicios cuya prestación o suministro sea requerido por QMC.
    4. Elaboración del contrato o convenio correspondiente, o en su caso, elaboración de propuestas comerciales, de ser el caso.
    5. Responder a una solicitud o información para la contratación de servicios o suministro de productos en favor de QMC.
    6. Dar trámite y seguimiento a los servicios que haya contratado por QMC.
    7. La prestación de bienes o servicios que sean proporcionados por QMC.
    8. Cumplimiento de políticas internas de QMC.
    9. Mantener actualizada la relación jurídica que exista entre usted y QMC.
    10. Realizar labores de facturación, aclaraciones y pago de contraprestación.
    11. Envío de notificaciones con respecto a cambios en este Aviso de Privacidad.
    12. Envío de publicidad relacionada con los servicios de QMC.
    13. Atender requerimientos legales de autoridades competentes.
    14. Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas en virtud de la relación comercial o contractual entre usted y QMC.
    15. Dar cumplimiento con las obligaciones contraídas con clientes de QMC.
    16. Atención a dudas y sugerencias así como evaluación y retroalimentación del servicio prestado.

Del mismo modo, QMC podrá dar el tratamiento correspondiente a sus Datos Personales para las siguientes finalidades secundarias:

    1. Envío de información, comunicaciones relacionadas con QMC.
    2. Realizar estudios por sí misma o a través de terceros con fines estadísticos, comerciales o de control interno.

En caso de que no desee que sus Datos Personales sean tratados para las finalidades secundarias antes mencionadas, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, o en su caso usted tiene un plazo de 5 (cinco) días hábiles para manifestarnos su negativa para el tratamiento o aprovechamiento de sus Datos Personales para las finalidades secundarias antes mencionadas mediante el mecanismo que se señala en el numeral 7 del presente Aviso de Privacidad.


Es importante señalar, que QMC no es responsable de la veracidad ni la precisión de los Datos Personales y/o datos sensibles que usted nos proporciona, ya que los mismos no han sido previamente validados y/o verificados.


4. TEMPORALIDAD Y OBTENCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

La temporalidad del manejo de sus Datos Personales será por el plazo de tiempo en que subsista la relación comercial, contractual o legal entre usted y QMC, mismo que podrá ampliarse cuando así lo requiera la Legislación Mexicana aplicable, pudiendo usted oponerse al manejo de los mismos en cualquier momento que lo considere oportuno según el mecanismo señalado en el numeral 7 del presente Aviso de Privacidad, o en su caso, en el momento en que dichos Datos Personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el numeral 3 del presente Aviso de Privacidad y las disposiciones legales aplicables, motivo por el cual, sus Datos Personales serán cancelados, dando así cumplimiento a lo dispuesto por el párrafo segundo del artículo 11 de la Ley.


QMC podrá obtener sus Datos Personales a través del entorno digital como lo es comunicaciones electrónicas que sean establecidas con QMC, durante la relación comercial o contractual, así como a través de correspondencia, tarjetas de presentación, comunicaciones por teléfono, llenado de formularios físicos y/o electrónicos. Del mismo modo, QMC le informa que no obtiene Datos Personales en forma automática a través de “cookies” o “web beacons”.


5. TEMPORALIDAD Y OBTENCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Por lo anterior, usted acepta y autoriza expresamente a QMC para realizar la transferencia de sus Datos Personales ya sea dentro o fuera del territorio de los Estados Unidos Mexicanos para cumplir con las finalidades establecidas en el numeral 3 anterior. Del mismo modo, QMC podrá realizar la transferencia de Datos Personales en los siguientes casos:

    1. Terceros derivados de un reestructura corporativa, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.
    2. Terceros prestadores de servicios en México o en el extranjero que trabajen en forma conjunta con QMC para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.
    3. Recomendaciones comerciales a terceros interesados en los bienes o servicios que comercializa el titular de los Datos Personales.
    4. Empresas Filiales o Subsidiarias de QMC en los Estados Unidos Mexicanos o en el Extranjero.

Los terceros y las entidades receptoras de los Datos Personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de QMC de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.


El titular de los Datos Personales que entable cualquier tipo de relación jurídica o comercial con QMC acepta expresamente la transferencia de sus Datos Personales, en los términos descritos en el presente Aviso de Privacidad.


Asimismo, hacemos de su conocimiento que, para cualquier transferencia a terceras personas, distintas a las enlistadas anteriormente, en términos de la Ley requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa, para dichas transferencias, se entenderá que ha lo otorgado a QMC. Para manifestar su negativa, se deberá observar el procedimiento establecido en el numeral 7 del presente Aviso de Privacidad.


6. MODIFICACIONES

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones en cualquier momento, derivadas de nuevos requerimientos legales; de las necesidades por las políticas y prácticas de privacidad de QMC; de cambios de modelo de negocio; o por otras causas. En caso que QMC se viera en la necesidad de hacer alguna modificación al Aviso de Privacidad, así lo hará de su conocimiento a través de cualquiera de los siguientes medios:

    1. Avisos en el domicilio de QMC.
    2. Correo electrónico dirigido a la dirección electrónica proporcionada por el titular de los Datos Personales.
    3. Publicaciones que en su caso emita QMC, por medios físicos, electrónicos o digitales.
    4. Cualquier otro medio de comunicación público o privado que en su momento determine QMC en términos de la Ley.

7. TRATAMIENTO Y SEGURIDAD DE DATOS PERSONALES

Usted tiene derecho a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus Datos Personales, mediante la solicitud vía correo electrónico a cualquiera de sus representantes de venta.


QMC podrá negar el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los Datos Personales, en los siguientes supuestos:

    1. Cuando el solicitante no sea el titular de los Datos Personales, o el representante legal no esté debidamente facultado por el titular de los Datos Personales.
    2. Cuando en la base de datos de QMC, no se encuentren los Datos Personales del solicitante.
    3. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los Datos Personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.

QMC ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger los datos personales del usuario contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Sin embargo, es claro que ninguna transmisión de datos por Internet es completamente segura y por ende QMC no puede garantizar que el tratamiento de los datos personales estará libre de todo daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.


Tenga presente que este sitio web no está destinado a niños menores de 12 años.


8. DECLARACIÓN SOBRE COOKIES

¿Qué son exactamente las cookies?

Para recopilar la información que se describe anteriormente, puede que QMC use cookies y tecnologías similares en nuestro sitio web.

Una cookie es un fragmento de información que se envía al navegador y se almacena en el disco duro de la computadora, teléfono móvil u otro dispositivo.

Puede configurar su navegador para notificarle cuando reciba una cookie. Esto le permite decidir si desea aceptarla o no. Sin embargo, algunos servicios y características que se ofrecen a través de los sitios web podrían no funcionar correctamente si las cookies están desactivadas.

Las cookies pueden ser de del propio sitio o de terceros.

  • Cookies del sitio web: cookies que instala en su computadora el sitio web que está visitando
  • Cookies de terceros: cookies que instala en su computadora el sitio web, pero mediante terceros
  • Las cookies se instalan en nuestro sitio
  • Las cookies se instalan en nuestro sitio, samos las siguientes cookies de terceros y propias en nuestro sitio web:

  • Cookies estrictamente necesarias: Estas cookies son fundamentales para permitirle moverse por el sitio web y usar sus características. Sin estas cookies, los servicios que solicitó no se podrán suministrar. Estas se eliminan cuando cierra el navegador. Estas son cookies propias del sitio.
  • Cookies de comportamiento: Estas cookies recopilan información de forma anónima sobre cómo usan los visitantes nuestro sitio web. Nos permiten reconocer y contar la cantidad de visitantes, así como ver la forma en estos se mueven por el sitio cuando lo usan y las regiones aproximadas desde donde nos visitan. Estas son cookies propias del sitio.
  • Cookies de funcionalidad: Estas cookies le permiten al sitio web recordar las decisiones que toma (como su nombre de usuario, el idioma o la región en la que se encuentra) y ofrecen características mejoradas y más personales.

  • Estas cookies también se pueden usar para recordar cambios que ha hecho al tamaño del texto, la fuente y otras partes de las páginas web que puede personalizar. La información que estas cookies recopilan pueden ser anónimas y no pueden rastrear la actividad del navegador en otros sitios web. Estas son cookies propias del sitio.

    Cookies de publicidad dirigida: Estas cookies se usan para suministrar anuncios más relevantes para usted y sus intereses. También se usan para limitar la cantidad de veces que ve una publicidad, además de ayudar a medir la eficacia de las campañas publicitarias. A menudo se tratan de cookies de terceros, instaladas por redes de publicidad con el permiso del operador del sitio web. Estas recuerdan que visitó el sitio web y esta información se comparte con otras organizaciones, como anunciantes. A menudo, las cookies de publicidad dirigida o de anuncios estarán vinculadas a la funcionalidad del sitio que suministra la otra organización.


    9. ANALÍTICA DEL SITIO WEB

    QMC se asocia con Google para realizar ciertos análisis del sitio web que emplean cookies. Por lo general, la información que generan las cookies sobre el uso de este sitio web se transmiten a un servidor de Google en los Estados Unidos y se guarda ahí. Google usa esta información en nombre de QMC para evaluar su uso de este sitio web, para crear informes sobre las actividades del sitio y prestar servicios adicionales a QMC en relación con el uso de Internet y el sitio web.

    QMC usa la característica User-ID de Google Analytics que nos permite rastrear a usuarios individuales en diversos dispositivos y sesiones que utilicen nuestros sitios web. Puede ver la política de privacidad de Google aquí: https://policies.google.com/privacy?hl=en, con más información aquí: https://www.google.com/policies/privacy/partners/ (incluida información sobre cómo controlar la forma en que la información se comparte mediante los ajustes de anuncios) y aquí: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en

    Para evitar la recopilación de los datos que genera Google Analytics en relación con su uso de nuestros sitios web (como su dirección IP) y el procesamiento de estos datos, puede descargar e instalar un complemento para el navegador, y puede obtener más información sobre cómo rechazar la recopilación de datos de Google Analytics aquí: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Este enlace ofrece instrucciones para instalar una cookie de rechazo en su dispositivo. Como resultado, se evita que Google Analytics recopile datos en el futuro en nuestro sitio web y en este navegador, siempre y cuando la cookie de rechazo permanezca instalada en el navegador.

    Si no desea formar parte del rastreo, puede rechazar el ajuste de la cookie correspondiente mediante una configuración del navegador que desactiva generalmente la configuración automática de cookies. Tenga presente que no debe eliminar las cookies de rechazo correspondientes si quiere seguir evitando que se registren los datos de medición. Si elimina todas las cookies del navegador, debe configurar todas las cookies de rechazo necesarias nuevamente.


    10. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

    QMC se reserva el derecho a modificar el presente Aviso para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales así como los avances tecnológicos que se presenten. En dichos supuestos, QMC anunciará por otros mecanismos como folletos, circulares, carteles, correo electrónico, correo postal o cualquier otro medio los cambios introducidos; la versión más reciente del presente Aviso estará disponible en nuestra página en internet: https://qmcvda.com/


    11. REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO

    Usted puede revocar el consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales. De acuerdo al artículo 27, de acuerdo con Ley Federal de Protección de Datos Personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos QMC podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal QMC requiera seguir tratando sus Datos Personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de la relación comercial con QMC. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en los términos contenidos en el numeral 7 del presente Aviso de Privacidad


    Última revisión Noviembre 2020